Uma empresa brasileira quer construir na Espanha a maior fábrica do mundo para a produção de carne de laboratório em 2024. Ali serão produzidas anualmente até 4.000 toneladas métricas dessa carne artificial para o mercado da União Europeia. Tudo no espírito da casta política dependente do Fórum Econômico Mundial ¹.
A maior produtora de carne bovina do mundo, a JBS S.A., está construindo a maior planta do mundo para carne cultivada em laboratório na Espanha.
"A unidade produzirá cerca de 1.000 toneladas métricas de carne cultivada anualmente, com potencial para expandir a produção para 4.000 toneladas", disse a JBS em comunicado por e-mail. A fábrica, a ser construída a leste de Bilbao, em San Sebastián, será propriedade da empresa de carnes BioTech Foods, controlada pela gigante brasileira de carnes com uma participação de 51%. A JBS adquiriu essa participação na BioTech da Espanha em 2021 em um negócio de US$ 100 milhões, com US$ 41 milhões destinados à construção da referida fábrica, que ficará localizada em San Sebastián.
A BioTech produz sua carne cultivada a partir de uma amostra de células colhidas de animais e cultivadas em tecido, semelhante ao produzido no corpo do animal.
Carne de laboratório / Crédito: Report 24 |
"Com os desafios impostos às cadeias de suprimentos globais, a proteína cultivada oferece o potencial para estabilizar a segurança alimentar e a produção global de proteínas", disse o cofundador e CEO da BioTech Foods, Iñigo Charola, em nota.
Além do empreendimento na Espanha, a JBS vai construir um centro de última geração para pesquisa e desenvolvimento de biotecnologia e proteína cultivada em Florianópolis, com investimento estimado de US$ 60 milhões. O objetivo é desenvolver tecnologia de ponta 100% brasileira para produzir proteínas alternativas.
A processadora brasileira de carne de frango e suína BRF S.A. também entrou no setor de carne cultivada com um investimento de US$ 2,5 milhões na startup israelense Aleph Farms em 2021.
Mesmo que a grande fábrica para a produção dessa carne de laboratório a ser construída na cidade espanhola de San Sebastián pela brasileira JBS S.A. em parceria com a BioTech Foods produza inicialmente mais de 1.000 toneladas métricas por ano e posteriormente forneça até 4.000 toneladas por ano ao mercado, segundo o que a agência noticiosa Reuters menciona num relatório recente, não serão suficientes para atender a demanda (só a Alemanha produz 1.000.000 de toneladas de carne bovina por ano, o equivalente a cerca de 12 kg per capita). No entanto, os planos dos globalistas do Fórum Econômico Mundial não deixam espaço para a carne natural. Nesse sentido, isso deve ser apenas o prelúdio para a criação de mais fábricas de carne artificial.
Até agora, tem sido evidentemente limitada a aceitação social dessa carne, que também pode ser descrita como proteínas de células cancerígenas de animais. No entanto, os globalistas farão tudo ao seu alcance para tornar a carne natural e convencional tão cara para as massas que elas não poderão mais pagar pela sua aquisição. Porque, segundo eles, as pessoas deveriam (por causa do clima, é claro) se tornar educadamente vegetarianas ou veganas, ou se alimentar de insetos e carne de laboratório.
Mas é este o mundo que as pessoas realmente querem...?
9 comentários:
Bom dia, meu caro Francisco Braga,
Você me surpreende com a notícia
Apesar de antenado com o progresso da ciência,
não sabia dessa forma de “picanha”. Gosto muito da verdadeira,
embora aconselhado a não abusar por causa do ácido úrico.
Abraço do Gilberto Mendonça Teles
EITA!
ABS
Olá, Francisco e Rute
O meu "muito obrigado" pelo interessante artigo sobre carne laboratorial! Dá para concluir que será melhor, no futuro próximo, comer ovos e peixe, em vez de carne laboratorial, e isto, enquanto houver ainda galinhas e peixes neste mundo. É, em todo caso, um assunto, que merece se considerado. Tudo de bom para vocês, forte abraço do irmão, frei Joel.
Boa tarde!
Sou a Sheyla, do convento em Carlos Prates.
Paz e Bem!
O Frei Joel me procurou, a respeito deste seu artigo, aliás, muito interessante mesmo!
Bom, o frei gostaria de imprimir e mostrar para os frades da casa.
Como sabe, não tenho como fazer isso.
Peço então a sua autorização e também que o envie para mim, por email, se for possível.
Agradecida pela atenção, abraço
🌸
Sheyla
Mais essa, agora. Carne artificial! Espero não precisar fazer uso dela.
Obrigado, Francisco, pelo envio do texto.
Prezad@,
Em face dos textos que nos chegam às mãos de diversas partes do mundo durante este mês de junho/2023, não conseguimos vislumbrar otimismo com o pesado investimento em carne "fake" ou artificial - produzida em laboratório - que está sendo desenvolvida pela JBS em parceria com a Tech Foods na Espanha, inicialmente com produção prevista de 1.000 toneladas, podendo chegar rapidamente a 4.000 toneladas.
Especialmente as agências Report 24, Reuters e Bloomberg manifestam preocupação com esta subserviência aos globalistas do Fórum Econômico Mundial diante das mudanças climáticas e com a toxicidade da carne artificial.
Fizemos aqui um resumo das matérias, diante de uma conclusão cartesiana: em breve, os mais ricos continuarão comendo carne natural ("picanha"), enquanto a população menos endinheirada será obrigada a consumir carne artificial por ser muito mais barata e acessível. Comer carne natural não será uma questão de gosto, mas de bolso.
Link: https://bragamusician.blogspot.com/2023/06/toneladas-de-carne-fake-para-uniao.html 👈
Cordial abraço,
Francisco Braga
Obrigada por partilhar essa pesquisa surreal sobre carne artificial, caro Francisco Braga.
E pensar que Deus fez tudo na natureza tão perfeito e colocou no controle do homem.
Abraço fraterno,
Raquel Naveira
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