quinta-feira, 22 de junho de 2023

TONELADAS DE CARNE “FAKE" PARA A UNIÃO EUROPEIA: A maior fábrica de carne de laboratório do mundo está sendo construída na Espanha


Por Francisco José dos Santos Braga (tradutor do alemão, grego e inglês e formatador do texto)
 
Crédito: Katoxiká Néa

 

Uma empresa brasileira quer construir na Espanha a maior fábrica do mundo para a produção de carne de laboratório em 2024. Ali serão produzidas anualmente até 4.000 toneladas métricas dessa carne artificial para o mercado da União Europeia. Tudo no espírito da casta política dependente do Fórum Econômico Mundial ¹

A maior produtora de carne bovina do mundo, a JBS S.A., está construindo a maior planta do mundo para carne cultivada em laboratório na Espanha. 

"A unidade produzirá cerca de 1.000 toneladas métricas de carne cultivada anualmente, com potencial para expandir a produção para 4.000 toneladas", disse a JBS em comunicado por e-mail. A fábrica, a ser construída a leste de Bilbao, em San Sebastián, será propriedade da empresa de carnes BioTech Foods, controlada pela gigante brasileira de carnes com uma participação de 51%. A JBS adquiriu essa participação na BioTech da Espanha em 2021 em um negócio de US$ 100 milhões, com US$ 41 milhões destinados à construção da referida fábrica, que ficará localizada em San Sebastián. 

A BioTech produz sua carne cultivada a partir de uma amostra de células colhidas de animais e cultivadas em tecido, semelhante ao produzido no corpo do animal. 

Carne de laboratório / Crédito: Report 24

 

 

 

 

 

 

 
"A nova planta de BioTech coloca a JBS em uma posição única para liderar o segmento e aproveitar esta onda de inovação", disse Eduardo Noronha, chefe de negócios de valor agregado da JBS norte-americana. Informa ainda que a BioTech planeja aumentar gradualmente sua capacidade de produção para atender a crescente demanda do consumidor e vê Austrália, Brasil, União Europeia, Japão, Cingapura e Estados Unidos como mercados-chave.  

"Com os desafios impostos às cadeias de suprimentos globais, a proteína cultivada oferece o potencial para estabilizar a segurança alimentar e a produção global de proteínas", disse o cofundador e CEO da BioTech Foods, Iñigo Charola, em nota.

Além do empreendimento na Espanha, a JBS vai construir um centro de última geração para pesquisa e desenvolvimento de biotecnologia e proteína cultivada em Florianópolis, com investimento estimado de US$ 60 milhões. O objetivo é desenvolver tecnologia de ponta 100% brasileira para produzir proteínas alternativas.

A processadora brasileira de carne de frango e suína BRF S.A. também entrou no setor de carne cultivada com um investimento de US$ 2,5 milhões na startup israelense Aleph Farms em 2021.  

 
Ninguém sabe realmente como o consumo de "carne" cultivada em laboratório afetará a saúde humana. Devido ao uso das chamadas "células imortais" para produzir carne de laboratório, também existem grandes preocupações com a carcinogenicidade de tais produtos. Além disso, a pesquisa mostrou que a produção dessa "carne" artificial gera muito mais dióxido de carbono do que a carne natural. Mas é exatamente esta que os malucos climáticos gostariam de proibir, porque dizem que ela é muito prejudicial ao clima

Mesmo que a grande fábrica para a produção dessa carne de laboratório a ser construída na cidade espanhola de San Sebastián pela brasileira JBS S.A. em parceria com a BioTech Foods produza inicialmente mais de 1.000 toneladas métricas por ano e posteriormente forneça até 4.000 toneladas por ano ao mercado, segundo o que a agência noticiosa Reuters menciona num relatório recente, não serão suficientes para atender a demanda (só a Alemanha produz 1.000.000 de toneladas de carne bovina por ano, o equivalente a cerca de 12 kg per capita). No entanto, os planos dos globalistas do Fórum Econômico Mundial não deixam espaço para a carne natural. Nesse sentido, isso deve ser apenas o prelúdio para a criação de mais fábricas de carne artificial. 

Até agora, tem sido evidentemente limitada a aceitação social dessa carne, que também pode ser descrita como proteínas de células cancerígenas de animais. No entanto, os globalistas farão tudo ao seu alcance para tornar a carne natural e convencional tão cara para as massas que elas não poderão mais pagar pela sua aquisição. Porque, segundo eles, as pessoas deveriam (por causa do clima, é claro) se tornar educadamente vegetarianas ou veganas, ou se alimentar de insetos e carne de laboratório. 

Mas é este o mundo que as pessoas realmente querem...?

 

II. NOTA EXPLICATIVA
 
¹ The Great Reset, em inglês, é o nome dado à 50ª reunião anual do Fórum Econômico Mundial, realizada em junho de 2020. Reuniu altos líderes empresariais e políticos, convocados pelo então Príncipe de Gales, Charles, e pelo diretor do Fórum, Klaus Martin Schwab, para tratar do tema da reconstrução da sociedade e da economia de forma mais sustentável, após a pandemia de COVID-19. O principal conselheiro do Fórum e braço direito de Schwab é o historiador trans-humanista Yuval Noah Harari, que se declara "vegan-ish" (vegano flexível), defende que nós, seres humanos, não possuímos alma, somos animais hackeáveis e nosso livre arbítrio como o conhecemos já está ultrapassado. Suas ideias encontraram simpatia junto a Bill Gates, Mark Zuckerberg e líderes políticos como Barack Obama, Angela Merkel e Emmanuel Macron.

 
III. BIBLIOGRAFIA
 
 
 
BLOOMBERG: The World’s Top Beef Supplier Is Building a Lab-Grown Meat Plant, por Tatiana Freitas, edição de 07/06/2023.
 
BRASILAGRO: Carne vegetal: JBS inicia construção na Espanha de maior fábrica do mundo, edição de 07/06/2023.
 
ÉPOCA NEGÓCIOS: JBS inicia construção na Espanha de maior fábrica do mundo de carne cultivada: Empresa afirmou que a unidade será a maior do mundo de carne produzida em laboratório, por Agência Reuters, coluna Ciência e Saúde, edição de 06/06/2023.
 
HELLINIKÍ AFYPNISI: Europa: A maior fábrica de carne de laboratório do mundo está sendo construída na Espanha. Toneladas de carne fake - de laboratório - nos pratos dos europeus em pouco tempo..., edição de 21/06/2023.
 
KATOXIKÁ NÉA: EUROPA: A maior fábrica de carne de laboratório do mundo está sendo construída na Espanha, edição de 21/06/2023.
 
REPORT 24: TONELADAS DE CARNE “FAKE" PARA A UNIÃO EUROPEIA: Na Espanha é construída a maior fábrica de carne de laboratório do mundo, na coluna Great Reset pelo redator Heinz Steiner em 19/06/2023.

REUTERS: Brazil's JBS starts building lab-grown beef factory in Spain, por Roberto Samora, edição de 06/06/2023.

9 comentários:

Francisco José dos Santos Braga disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Gilberto Mendonça Teles (autor de O terra a terra da linguagem e Hora Aberta-Poemas Reunidos e é membro da Academia Goiana de Letras) disse...

Bom dia, meu caro Francisco Braga,
Você me surpreende com a notícia
Apesar de antenado com o progresso da ciência,
não sabia dessa forma de “picanha”. Gosto muito da verdadeira,
embora aconselhado a não abusar por causa do ácido úrico.

Abraço do Gilberto Mendonça Teles

Francisco José dos Santos Braga (compositor, pianista, escritor, tradutor, gerente do Blog do Braga e do Blog de São João del-Rei) disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Dr. Rogério Medeiros Garcia de Lima (professor universitário, desembargador, ex-presidente do TRE/MG, escritor e membro do IHG e da Academia de Letras de São João del-Rei) disse...

EITA!
ABS

Frei Joel Postma o.f.m. (compositor sacro, autor de 5 hinários, cantatas, missas e peças avulsas) disse...

Olá, Francisco e Rute
O meu "muito obrigado" pelo interessante artigo sobre carne laboratorial! Dá para concluir que será melhor, no futuro próximo, comer ovos e peixe, em vez de carne laboratorial, e isto, enquanto houver ainda galinhas e peixes neste mundo. É, em todo caso, um assunto, que merece se considerado. Tudo de bom para vocês, forte abraço do irmão, frei Joel.

Sheyla (secretária do Convento São Francisco das Chagas, em Carlos Prates-BH) disse...

Boa tarde!

Sou a Sheyla, do convento em Carlos Prates.
Paz e Bem!

O Frei Joel me procurou, a respeito deste seu artigo, aliás, muito interessante mesmo!

Bom, o frei gostaria de imprimir e mostrar para os frades da casa.
Como sabe, não tenho como fazer isso.
Peço então a sua autorização e também que o envie para mim, por email, se for possível.

Agradecida pela atenção, abraço

🌸
Sheyla

João Alvécio Sossai (escritor, autor de "Um homem chamado Ângelo e outras histórias, ex-salesiano da Faculdade Dom Bosco e ex-professor da UFES (1986-1996)) disse...

Mais essa, agora. Carne artificial! Espero não precisar fazer uso dela.

Obrigado, Francisco, pelo envio do texto.

Francisco José dos Santos Braga (compositor, pianista, escritor, tradutor, gerente do Blog do Braga e do Blog de São João del-Rei) disse...

Prezad@,
Em face dos textos que nos chegam às mãos de diversas partes do mundo durante este mês de junho/2023, não conseguimos vislumbrar otimismo com o pesado investimento em carne "fake" ou artificial - produzida em laboratório - que está sendo desenvolvida pela JBS em parceria com a Tech Foods na Espanha, inicialmente com produção prevista de 1.000 toneladas, podendo chegar rapidamente a 4.000 toneladas.
Especialmente as agências Report 24, Reuters e Bloomberg manifestam preocupação com esta subserviência aos globalistas do Fórum Econômico Mundial diante das mudanças climáticas e com a toxicidade da carne artificial.
Fizemos aqui um resumo das matérias, diante de uma conclusão cartesiana: em breve, os mais ricos continuarão comendo carne natural ("picanha"), enquanto a população menos endinheirada será obrigada a consumir carne artificial por ser muito mais barata e acessível. Comer carne natural não será uma questão de gosto, mas de bolso.

Link: https://bragamusician.blogspot.com/2023/06/toneladas-de-carne-fake-para-uniao.html 👈

Cordial abraço,
Francisco Braga

Raquel Naveira (membro da Academia Matogrossense de Letras e, como poetisa publicou, entre outras obras, Jardim Fechado, antologia poética em comemoração aos seus 30 anos dedicados à poesia) disse...

Obrigada por partilhar essa pesquisa surreal sobre carne artificial, caro Francisco Braga.
E pensar que Deus fez tudo na natureza tão perfeito e colocou no controle do homem.
Abraço fraterno,
Raquel Naveira